Les chouquettes du Dimanche

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Ce matin , grosse envie de petites chouquettes pour  le petit déj’!La flemme d’aller à la boulangerie et puis  en plus le prix est franchement scandaleux alors let’s go et c ‘est l’occasion d’un tuto!

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Les ingrédients :

4 oeufs,

20cl  d’eau,

6 g de sucre,

60g de beurre(  moi j’ai que du demi sel à la maison 😉 )

120g de farine

une pincée de sel fin

et des petites billes en sucre (moi j’ai trouvé chez daddy à leclerc! )

1 étape  on met l’eau, la farine, le sucre et le sel sur le feu jusqu’à ce que ça bout (que tous soit fondu  !)

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2 étape Quand c’est fait on met en une seule fois la farine

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3 étape on touille on touille on touille on touille énergiquement ( c’est le sport avant de les manger ! ) et on obtient la photo suivante !

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4 étape On fait SECHER la pâte ( pas la cuire hein! ) donc on met la casserole sur le feu et on tourne on tourne on tourne 3 ou 4 min et on finit par obtenir:

DSCN1904 ( un gros boudin hihi ! ) qui se décolle bien de la casserole !!

5 étape : on incorpore un à un les œufs et  on touille encore fort entre chaque œuf !!! Perso j’en ai mis que trois car c’était des gros oeufs ! Après à vous de voir  mais attention à ne pas avoir une pâte trop liquide après !

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Ensuite on prend un sac congelation ou une petite cuillère pour faire des petits tas de pâtes ! Veillez à bien les espacer et surtout à mettre une feuille de papier sulfurisé en dessous! Une fois que c’est fait on colle les pépites de sucre 😉 miam miam  !

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On enfourne dans un four préchauffé à 220 degré en chaleur tournante et on n’ouvre pas la porte pendant les 15 premières minutes !

Ensuite on entrouve la porte du four pour  les faire sécher et on diminue le thermstat a 200 degré pendant 5 à 10 min .

Et le temps d’écrire le tuto, elles sont cuites !!!

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3 réflexions sur “Les chouquettes du Dimanche

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