The tarte au citron meringuée !!

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RECETTE :

– Une pâte sablée ou brisée prête à dérouler ( et oui on est pas dans un diner presque parfait ! )

POUR LA CRÈME AU CITRON:
– 2 citrons de taille moyenne
– le zeste d’un citron vert
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de Maïzena

POUR LA MERINGUE:
– 4 blancs d’oeuf
– 200 g de sucre
– 1 c à café de levure chimique

Phase 1 :

On commence par dérouler la pâte dans son plat à tarte et zou au four 175°C pendant 10 min.

Phase 2 :

On met à chauffer tout doux le zeste, le jus des 2 citrons, le sucre et la fécule.
On bat ses 3 oeufs.
On verse le jus sucré tiède sur les oeufs et on mélange au fouet.
On remet l’ensemble dans la casserole et là on fait chauffer en mode hot hot hot !
Résultat : Ca s’épaissit CQFD

Phase 3 :

On verse la crème sur la pâte (c’est pas une tarte en kit hein ! )

Phase 4 :

On bat les 4 blancs et on peut y mettre une pincée de sel pour aider. On les monte bien et on incorpore en trois fois le mélange sucre-levure !
Les blancs sont prêts quand ils font des petits becs ( c’est à dire ?? Ben quand vous relevez les pales du batteur les blancs font des becs comme sur le dessus des meringues du patissier 😉 ! )

Phase 5 :

On met la meringue sur la tarte soit à la poche à douille ou à la spatule tout dépend de votre : timing, envie présente, gosses qui hurlent…

BREF !

Le tout au four 10 min à 130°C pour que la meringue durcisse puis perso je fais mon effet  » coup de chaud  » au chalumeau !

Voili, voilou !

Y’a plus qu’à dévorer !!!!

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