Recette de la Crème aux Oeufs de nos grand-mères!

 Aujourd’hui grosse envie de Crème aux oeufs ! Recette simple, délicieuse et inratable ! Tellement délicieuse  qu’à peine tiédi, chéri avait déjà le nez dedans !

Du coup pour les photos, c’est un peu moins présentable mais dieu que c’est bon mes enfants !!!!!!!

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Pour 4 gourmands ou 6 raisonnables:

Ingrédients:

6 oeufs
1l de lait ENTIER (on peut même ajouter un cuillère a soupe de crème fraîche entière ! )
150g de sucre
1 sachet de sucre vanille

Recette:

Faire préchauffer son four a 180°C

On débute en préparant le caramel 50 grs de sucre avec un peu d’eau.
On verse le caramel dans le fond d’un plat qui passe au four ( perso j’affectionne les plats en terre comme sur la photo ! )

Simultanément on fait chauffer le lait dans une casserole
Dans un saladier on casse les 6 oeufs que l’on mélange à 100 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé
On verse le lait chaud sur les oeufs et on mélange, on mélange !

La préparation est versée sur le caramel…

On place le plat au bain-marie pendant environ 1 heure !

 

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Bonne appétit !

Délicieux encore tiède !

 

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