Mon premier wedding cake, la recette !

Comme toutes les accros aux séries américaines, j’ai toujours eu la bave aux lèvres devant les gros gâteaux à étages généreusement garnies de crèmes…

Seulement, il faut avoir l’occasion et assez de mangeurs pour se lancer dans ce genre d’aventure culinaire !

et voilà le résultat !

Sans titre

La structure est un sponge cake au chocolat, avec une garniture à base de chantilly/mascarpone vanille et coulis de framboises !

( Après retour, je confirme il a fait un carton ! )

Donc voici la recette par étape !

La réalisation du sponge cake :

On mélange et on enfourne à 180C pendant 30 min mais attention a contrôler avec une lame car le temps varie selon le moule !

Pour 30 personnes prévoyez  2 bases de gâteaux !

 

gat

La réalisation de la crème chantilly :

– 150 g de mascarpone
– 35 g de sucre glace
– 230 g de crème liquide entière bien froide
– 1 gousse de vanille

On mélange l’ensemble, on le place dans un syphon avec 2 cartouches de gaz et au frigo en attente !

 

gat2

La réalisation du coulis :

Placez dans une casserole le contenu de 2 boites de conserve de framboises. Faites réduire de moitié puis incorporez un sache Vitpris de Alsa.  Laissez refroidir au frigo !

Le montage :

Une fois les gâteaux refroidis, coupés les en 2 et garnissez avec le coulis et la chantilly puis rabattez le « chapeau » comme pour réaliser un sandwich géant !

La Déco :

Perso j’ai acheté le fondant chez HEMA ( 1e50 le bloc il m’en aura fallu 4 pour un gâteau de 30 personnes ) et les petites billes de sucre au rayon cuisine de Leclerc !

La pate se travaille comme une pâte à modeler, l’indispensable c’est d’avoir un plan de travail bien sec et aucune traces d’humidité à proximité ! Si ça colle, prenez du sucre glace pour la lisser ( comme de la farine pour travailler une pâte maison !  )

Après c’est vous et votre imagination ! C’est l’occasion de laisser libre court à votre créativité et de faire participer les petites mains de la maison !

 

DSC_0522

Temps de réalisation de 2 à 3 heures … C’est  long mais ça vaut vraiment le coup !

Coût : 30e ( le fondant et les ingrédients )

Vous allez bluffer vos amis  !

 

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